Torfestival! SVE bleibt dran, VfR überrascht im Stadtderby, Eidertal holt sich Punkt

VfR Neumünster, Fahnen. Foto: Lobeca/Klebenow

Am Sonntag standen drei Partien in der Oberliga auf dem Programm, in denen gleich 16 Bälle im gegnerischen Gehäuse landeten.

Doppelschlag

Von den Ansetzungen her und der Brisanz stach dabei definitiv das Aufeinandertreffen der Stadtnachbarn in Neumünster zwischen dem VfR und PSV hervor. Die „Polizisten“ gingen leicht favorisiert ins Rennen, konnten dieser Rolle aber nicht gerecht werden. Zur Halbzeit lautete es nach der Führung der Gäste von Schulze (4.), dem darauffolgenden Ausgleich von Mehmeti (15.), 1:1 an der Geerdtsstraße. Aus der Pause kamen die Hausherren definitiv besser raus, erspielten sich nach Treffern von Mehmeti (58.) und Kramer (61.) ein 3:1. Drauschke konnte zwar für den PSV noch auf 3:2 (65.) verkürzen, doch letztlich machte Yoshimatsu für den VfR den Deckel drauf, netzte zum 4:2 (82.).

Remis und Sieg

Parallel gelangte der SV Eichede zu einem ungefährdeten Heimsieg im Ernst-Wagner-Stadion gegen den TSV Nordmark Satrup, bleibt dadurch Verfolger Nummer eins von Tabellenführer Kilia Kiel. Eine Punkteteilung gab es zudem in der Partie Oldenburger SV gegen Eidertal Molfsee.