Remis an der Brucknerstraße, doch der Fußball ist Nebensache

Veli Sulejmani rettete Concordia einen Punkt. Die Freude darüber weilte aber nur kurz. (Archivfoto: Lobeca/Knothe)

Es war das Topspiel des neunten Spieltags in der Oberliga Hamburg Gruppe 1. Am Ende trennten sich der USC Paloma und der WTSV Concordia 2:2 (1:1). Doch das Ergebnis spielt im Nachgang nur eine untergeordnete Rolle. Ein unglückerlicher Zusammenprall kurz vor dem Ende sorgte dafür, dass der Schock alle Beteiligten und Beobachern in die Glieder fuhr.

Was war passiert?

Es lief die 88. Minute, als der USC einen Konter einleitete. Im Mittelfeld versuchten der kurz zuvor eingewechselte Berkant Aydin und ein Mitspieler einen langen Ball zu klären, knallten mit den Köpfen aneinander. Ungebremst landete Aydin mit dem Kopf zuerst auf dem Kunstrasen. Hektik brach aus, den Spielern stand der Schock ins Gesicht geschrieben. Von Betreuern und später vom Notarzt wurde Aydin stabilisiert, ehe er abtransportiert wurde. An dieser Stelle gehen die besten Genesungswünsche an Berkant Aydin. An Fußball war logischerweise nicht mehr zu denken. Der umsichtige Schiedsrichter Kevin Rosin brachte den Ball noch einmal ins Spiel, nur um dann regulär abzupfeifen.

Paloma geht zweimal in Führung

Sportlich lief es zu diesem Zeitpunkt voll auf ein Unentschieden hinaus. Die Gastgeber nutzten zwei haarsträubende Fehler von Dallas Aminzadeh. Dieser verwechselte in Halbzeit eins die Sportarten. Sein Handspiel wäre beim Basketball als astreiner Rebound gewertet worden. Doch beim Fußball heißt es nun mal Strafstoß, den Soleiman Kazizada sicher verwandelte (18.). Auch dem zweiten Tauben-Treffer ging ein Fehler von Aminzadeh. Sein Fehlpass schickte den eingewechselten Wohlers auf die Reise, der von Atug nur mit einem Foul gestoppt werden konnte. Erneut gab es Strafstoß, den diesmal Lasse Bloecker zum 2:1 einnetzte (67.).

„Cordi“ gleicht zweimal aus

Und „Cordi“? Der Tabellenvierte tat sich schwer, erarbeitete sich aber ein verdientes Unentschieden. In Halbzeit eins war es Fatih Umurhan, der eine Hereingabe von der linken Seite im langen verwandelte (35.). In Halbzeit hatte erst Bölter den Ausgleich auf dem Fuß, nagelte den Ball aber an den Außenpfosten (82.(. Zwei Minuten später traf dann Veli Sulejmani per Kopf zum Ausgleich. Insgesamt ist es Punkt, der beiden Teams nur wenig weiterhilft. Aber auch ein Spiel, dass angesichts der Umstände absolut nebensächlich ist.