Gruppe 1: BSV mit Big Points – „Cordi“ sichert sich Rang drei

Sven Möller traf beim klaren Dassendorfer Heimsieg doppelt. (Archivfoto: Rob Gruber/hfr)

Drei Heimsiege und ein Remis – das ist die Bilanz des 18. Spieltags der Oberliga Hamburg Gruppe 1. Die Partie zwischen dem BU und Curslack fiel diversen positiven Corona-Tests zum Opfer. Dafür feierte Bramfeld einen wichtigen Heimsieg. „Cordi“ und „Dasse“ gewannen ebenfalls ihre Spiele.

„Cordi“ sichert Rang drei

Dank einer bärenstarken zweiten Hälfte sichert sich Concordia den dritten Platz nach der Vorrunde. Die Pieper-Elf siegte gegen den direkten Verfolger USC Paloma mit 4:1 (1:1). Dabei gingen die Gäste durchaus verdient in Führung. Soleiman Kazizada sorgte nach 25 Minuten für die Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel glich „CordI“ durch einen zumindest diskutablen Strafstoß aus. Onur Saglam war der Torschütze. Kurz nach der Pause traf Dallas Aminzadeh per Kopf zur 2:1-Führung (55.). Concordia machte weiter Druck, konnte aber erst in der Schlussphase den Sieg unter Dach und Fach bringen. Neuzugang Sinisa Veselinovic traf per Doppelpack zum 4:1-Endstand (86./88.). Dank des Erfolgs macht „Cordi“ den dritten Platz perfekt. Paloma müsste das Nachholspiel gewinnen, auf eine Niederlage von Concordia hoffen und 16 Tore gut machen.

„Dasse“ macht früh den Deckel drauf

Locker und flockig feiert TuS Dassendorf zum Abschluss der Vorrunde einen Kantersieg. Gegen Hamm United steht es am Ende 5:0 (3:0). Bereits nach einer Viertelstunde war die Partie entschieden. Sven Möller (12.) und Martin Harnik (15.) stellten auf 2:0. Wenig später erhöhte erneut Möller auf 3:0 (23.). Der HUFC fand offensiv praktisch nicht statt und so machte Dassendorf kurz nach der Halbzeit alles klar. Erneut traf Harnik zum 4:0 (47.). Den Schlusspunkt unter eine einseitige Partie setzte Marvin Möller (86.). „Dasse“ beendet damit die Vorrunde als Tabellenerster, währen der HUFC noch zwei Nachholspiele vor der Brust hat.

Nullnummer am Binnenfeldredder

Keinen Sieger gab es zwischen dem VfL Lohbrügge und dem TSV Sasel. Nach 90 Minuten trennten sich beide Teams leistungsgerecht 0:0. Chancen waren vor allem in der Schlussphase da, am Ende bekamen die Zuschauer aber keine Tore zu sehen. Lohbrügge dürfte nach dem Achtungserfolg mit etwas mehr Selbstvertrauen in die drei Nachholspiele gehen, während Sasel nun erst einmal spielfrei hat und die Vorrunde auf Platz zwei beendet.

Bramfelder Big Points

Mit einem am Ende klaren 4:1 (3:0) über den Meiendorfer SV feiert der Bramfelder SV wichtige Big Points im Abstiegskampf. Allerdings war das Spiel nicht ganz so klar, wie es das Ergebnis aussagt. Doch ein Dreierpack kurz vor der Pause sorgte für die Vorentscheidung. Robin Polzin (37.), Nils Knuth (40.) und Christian Westphal (43.) trafen vor dem Pausentee zum 3:0. Ein Abwehraussetzer brachte den MSV kurz nach der Pause wieder in die Partie. Arnold Hoeling verkürzte auf 1:3. (47.). Die Hoffnung bei den kämpferischen Meiendorfern war wieder da, doch Bramfeld ließ sich sich davon nicht irritieren. Chris Pfeifer machte schließlich alles klar (72.). Der BSV bestätigt die aufsteigende Form und nimmt weitere drei, sehr wichtige Punkt mit in die Abstiegsrunde. Meiendorf beendet die Vorrunde als Tabellenletzter und punktschlechtestes Team der Oberliga Hamburg.