Verbandspokal: SVCN gewinnt Liga-Duell – FCS scheitert knapp an Altona

Merkle Niendorf
Lennart Merkle traf für Niendorf doppelt im Pokal

Zehn Minuten nach der Pause in der 2. Runde des Verbandspokals ging es auf dem Kiesbarg in der Partie zwischen dem FC Süderelbe und Altona 93 hoch her und die Fans sahen drei Tore. 1:0 Branco (46.), 1:1 Ercetin (48.) und das 2:1 für den Regionalligisten – das war’s. Altona steht damit schon in Runde 4, überspringt durch ein Freilos die 3. Runde.

Über die 90 Minuten verteilt war es im Oberliga-Duell zwischen Hamm United und Curslack-Neuengamme etwas torreicher zu. Sousa (23.) brachte die Hausherren in Führung. Drei Minuten später glich Schubring aus. Noch vor dem Seitenwechsel drehte Mokhlis (43.) die Partie. Die Schlussviertelstunde ging es noch einmal zur Sache. Kühn (75.) erhöhte auf 3:1 für die Gäste und Sousa (88.) machte es mit seinem zweiten Tor für den HUFC noch einmal spannend. In der Nachspielzeit traf Curslacks Rogge (95.) zum 4:2-Endstand. Nun geht es nach Reinbek in Runde 3.

Der Meiendorfer SV siegte beim MSV Hamburg

Diese 3. Runde begann am Dienstag Fahrt aufzunehmen. Hier stolperte kein Oberligist. Die Ergebnisse:

RW Wilhelmsburg – Buchholz 08 0:4
SC Wentorf – Concordia 2:4
Bergstedt – Niendorf 0:7
MSV Hamburg – Meiendorf 0:2
FC Alsterbrüder – Teutonia 05 0:5
SC Eilbek – BU 0:5