Verbandspokal: NTSV kommt noch einmal ran – BU stemmt sich

Kettner (Buchholz)
Lukas Kettner (Buchholz 08)

Der zweite Teil der 4. Runde im Verbandspokal brachte das Aus für den Niendorfer TSV. Gegen Teutonia 05 unterlag der Tabellensechste dem Vierten mit 2:3 (0:2). Dabei schöpften die Gastgeber in den letzten Minuten noch einmal Hoffnung, nachdem sie nach einer Stunde mit 0:2 zurücklagen. Doege (61.) und Brückner (77.) verkürzten auf 1:2 und 2:3. Dazwischen traf Gutman (71.) zum 3:1 für die Teutonen. Am Ende reichte es für die Kicker von der Kreuzkirche. Achtelfinale erreicht. Die Niendorfer sind somit neben Curslack-Neuengamme der fünfte Oberligist, der aus dem Wettbewerb ausschied. Fast wäre BU Nummer sechs geworden. Beim Eimsbütteler TV führte das Stier-Team nach einem Tor von Saad (23.), kassierte postwendend allerdings den Ausgleich. Nach der Pause geriet der Oberligist sogar in Rückstand und verschoss einen Elfmeter. Hathat (72.) und Sabas (83.) machten den Feiertag dann jedoch noch zu einem ruhigen Abend. 3:2 gegen den Landesligavierten – das bedeutet die nächste Runde. Weiter dabei ist auch Buchholz 08. Die Niedersachsen gewannen nach Toren von Kettner, Jahn, Eisenberg, Schulz und Buzhalla bei UH-Adler 5:2 (2:0).