Gleichschritt oben – Dynamo macht den Sprung und hat das Landesduell vor der Nase

Die Spitzenteams in der NOFV-Oberliga Nord gaben sich am vergangenen Wochenende keine Blöße. BFC Preussen, Lichtenberg 47 und TuS Makkabi Berlin fuhren klare Siege ein. Den größten Sprung in der Tabelle macht allerdings die SG Dynamo Schwerin mit einem klaren 3:0-Auswärtssieg bei Sparta Lichtenberg. Für die Mecklenburger ging es von Platz 14 auf zehn.

Staaken besiegt Optiker

Am spannendsten war es zwischen SC Staaken und FSV Optik Rathenow. Schon nach rund einer halben Stunde spielten die Gäste in Unterzahl, weil Xhaka wegen groben Foulspiels vom Platz flog. Da stand es schon 1:1-Unentschieden. Kurz vor der Pause drehte Benjamin Stein zu Gunsten der Hausherren mit seinem zweiten Tor des Tages auf 2:1. Nach dem Seitenwechsel war die 80. sowie die 81. Minute interessant. Jamal Regero glich erst per Strafstoß aus, doch direkt danach erzielte Kevin Flemming den 3:2-Siegtreffer für den SCS.

Nachbarschaftsduelle in Schwerin und Berlin

Am kommenden Wochenende steht der 7. Spieltag in der Oberliga an. Zum Start gibt es das Mecklenburg-Duell zwischen Schwerin Rostock. Der RFC ist bisher ohne einen einzigen erzielte allerdings durch Achraf El Mhamdi gegen L47 zuletzt den ersten Saisontreffer des Tabellenschlusslichtes. Platz drei – TuS Makkabi – empfängt Platz vier – Hansa II.

Die Ergebnisse vom 6. Spieltag (20. – 22.9.)

Tennis Borussia Berlin – BFC Preussen 1:4
FC Anker Wismar – Berliner AK 3:0
TSG Neustrelitz – TuS Makkabi 0:3
Rostocker FC – Lichtenberg 47 1:4
Sparta Lichtenberg – Dynamo Schwerin 0:3
SC Staaken – Optik Rathenow 3:2
Eintracht Mahlsdorf – Tasmania Berlin 0:2
Hansa Rostock II – GW Ahrensfelde 4:0

Die Termine zum 7. Spieltag (27. – 29.9.)