Gruppe 2: Niendorf weist Süderelbe in die Schranken – HEBC dreht Partie

Janosch Rinckens (im lila Trikot) traf mal wieder, doch am Ende reicht es für den HEBC nur zu einem Punkt (Archivbild: Lobeca/Gettschat)

Der Tabellenführer schaute am sechsten Spieltag zu, bleibt aber auf dem Platz an der Sonne. Doch der Vorsprung von TuS Osdorf auf die Verfolger ist erst einmal geschrumpft. Der HSV springt erstmals auf einen Platz unter den ersten Vier und im Keller muss man sich wohl langsam Gedanken machen.

Niendorf gewinnt Topspiel

Hinter Osdorf verteidigt der Niendorfer TSV den zweiten Platz. Die Elf von Ali Farhadi gewann das Topspiel gegen den FC Süderelbe klar mit 5:1 (2:1) und wies den bisherigen Tabellenvierten in die Schranken. Bereits nach zwölf Minuten führte der NTSV mit 2:0. Michael Gries (5.) und Lennart Merkle (12.) erzielten die Tore. Der FCS kämpfte sich in die Partie zurück, kam durch Jorge Camacho zum durchaus verdienten Anschlusstreffer (31.).  Nach der Pause legte allerdings der NTSV nach. Daniel Brückner erhöhte nach Foul an Gries den fälligen Strafstoß zum 3:1 (52.). Mit dem 4:1 durch Ante Kutschke (67.) war die Messe dann gelesen. Den Schlusspunkt setzte Abdul Yago per Kopf (84.).

Rinckens sei Dank: HEBC bleibt dran

Einen denkbar schlechten Start erwischte der HEBC, konnte sein Heimspiel gegen den SV Rugenbergen dennoch mit 3:2 (1:2) gewinnen. Der SVR war in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft und führte verdient mit 2:0. Jan Düllberg (29.) und Patrick Hoppe (41.) trafen ins Schwarze. Doch praktisch aus dem Nichts verkürzte Lion Jodeit mit dem Pausenpfiff (45.). Der psychologisch richtige Zeitpunkt brachte die Partie ins Kippen. Der zur Pause eingewechselte Janosch Rinckens markierte einen Doppelpack (50./65.) und der HEBC führte mit 3:2. Am Ende kämpfte die Kocadal-Elf die Punkte nach Hause.

Präsi-Dreierpack führt HSV auf Rang vier

Der HSV III bleibt weiter ungeschlagen und springt nach einem verdienten 4:1 (3:1)-Heimsieg über Union Tornesch auf Platz vier. Mann des Abends war der HSV-Präsident. Marcell Jansen traf in Halbzeit eins dreimal (16., 22., 45.+2) und brachte die Rothosen fast im Alleingang auf die Siegerstraße. Den vierten Treffer markierte Mohamed Abd El Aal Ali (77.). Tornesch präsentierte sich über weite Strecken schwach, kam lediglich zum zwischenzeitlichen Anschluss durch Flemming Lüneburg.

Marcell Jansen durfte einen Dreierpack bejubeln. (Archivfoto: Lobeca/Homburg)

Buchholz ringt „Vicky“ nieder

Der erste Saisonsieg in der letzten Woche sollte die Initialzündung für den SC Victoria sein. Doch die Mannschaft von Marius Ebbers wurde von Buchholz 08 jäh ausgebremst. Die Niedersachsen gewannen überraschend mit 2:1 (1:1) an der Hoheluft. Richard Wenzel brachte die Gäste in Führung, Nick Scharkowski gelang der Ausgleich (37.). In einer ausgeglichenen zweiten Halbzeit versäumten es beide Teams, mehr Tore zu erzielen. Kurz vor dem Ende sorgte Luca Knobloch für die Entscheidung zu Gunsten von Buchholz (86.). Durch den Sieg zieht B08 an „Vicky“ vorbei.