Tore satt in Ahrensfelde – Labenz rettet Hansa II einen Punkt

Jubel bei Tristan Wagner, Luiz Antonius Labenz und Claas Leon Zamzow (alle F.C. Hansa Rostock). Archivfoto: Lobeca/Andreas Knothe

Ein torreiches Spiel erlebten die 211 Zuschauer am vergangenen Wochenende zwischen GW Ahrensfelde und Tennis Borussia Berlin. Die Gäste gewannen am 7. Spieltag der NOFV-Oberliga Nord mit 5:4 nach einem 0:3-Pausenrückstand. Nach rund einer halben Stunde sah der Aufsteiger wie der sichere Sieger aus, führte mit drei Toren. Nach dem Seitenwechsel drehten die Hauptstädter auf und kamen auf einen Treffer heran. GWA legte noch einmal vor, doch die Schlussphase gehörte dann wieder TeBe: drei Buden ab der 82. Minute bedeuteten drei Punkte für die Berliner.

Ebenfalls in den letzten Minuten zwischen TuS Makkabi und Hansa Rostock II machte Luiz Labenz die Freude bei den Hausherren zunichte. Der 18-Jährige traf doppelt (83., 86.) und sicherte der Kogge wenigstens einen Zähler.

Die Dynamo Schwerin ist weiter auf dem Vormarsch. Im Mecklenburg-Duell gegen den Rostocker FC gab es einen klaren 6:0-Heimsieg und der bedeutete danach Platz acht in der Tabelle. Es war der dritte Saisonerfolg in Folge für die SGD.

Schon am Freitag geht es für die Schweriner zum nächsten Landesduell nach Neustrelitz. Zwei Top-Spiele hat der 8. Spieltag zu bieten, beide am Sonntag. Tennis Borussia empfängt TuS Makkabi und die Hanse-Reserve hat es mit Lichtenberg 47 zu tun.

Die Ergebnisse vom 7. Spieltag (27. – 29.9.)

Dynamo Schwerin – Rostocker FC 6:0
BFC Preussen – FC Anker Wismar 4:0
Lichtenberg 47 – TSG Neustrelitz 2:1
GW Ahrensfelde – Tennis Borussia Berlin 4:5
TuS Makkabi – Hansa Rostock II 3:3
Tasmania Berlin – Berliner AK 2:1
Eintracht Mahlsdorf – SC Staaken 4:0
Optik Rathenow – Sparta Lichtenberg 2:2

Die Termine zum 8. Spieltag (4. – 6.10.)