„Vicky“ mit Sieg bei Titze-Debüt

Sören Titze feiert mit seinem neuen Club einen Einstand nach Maß. (Archivbild: Lobeca/Schlikis)

Mit einem klaren Erfolg hat der SC Victoria seinem neuen Trainer Sören Titze den Einstand versüßt. Mit 3:0 (2:0) besiegten die Kicker von der Hoheluft im Nachholspiel Union Tornesch. Dank des Erfolgs springt „Vicky“ auf Platz zwei und steht so gut wie sicher in der Meisterrunde.

Zähe Fußballkost

Allerdings war es fußballerisch zäh, was vor allem in den ersten 30 Minuten geboten wurde. Die einzige echte Torchance hatte das Schlusslicht aus Tornesch, als Dohrn knapp am Kasten vorbei zielte. Ansonsten war es gerade im letzten Drittel fußballerische Magerkost. Der Führungstreffer für den SC Victoria fiel dann auch aus dem Nichts. Pressel bediente Nick Scharkowski, der zum 1:0 einschoss (35.). Nur zwei Minuten später war es Gerrit Pressel selbst, der per Kopf auf 2:0 erhöhte (37.)

Souverän zu Ende gespielt

Mit der Führung im Rücken brachte „Vicky“ den Sieg souverän nach Hause. Nach Foul an Ernst trat Scharkowski zum Strafstoß an, scheiterte zunächst und versenkte den Nachschuss zum entscheidenden 3:0 (56.). Ansonsten passierte in der zweiten Halbzeit nicht mehr viel, zumal die Gäste aus Schleswig-Holstein kaum über die Mittellinie kamen. Dank des Erfolges hat Victoria die Meisterrunde so gut wie in der Tasche, könnte sich sogar eine knappe Niederlage im abschließenden Spiel in Buchholz erlauben. Für Tornesch ändert sich als Schlusslicht nichts.